Strict Standards: Non-static method ABPString::truncate() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /var/www/vhosts/bmlm.net/subdomains/rnews/httpdocs/articles/index.php on line 541 Это устройство создали специалисты института прикладной оптики и точного машиностроения (институт...
Случайное фото
IMG_5741
Китаево
Комментарии: 0
Вход для пользователей

В Германии создан «трехмерный фотоаппарат»

Переносное устройство размером с коробку из-под обуви, показанное на верхнем снимке, позволяет формировать трехмерные изображения в полевых условиях: на производственной линии, в кабинете врача, на месте происшествия. Это устройство создали специалисты института прикладной оптики и точного машиностроения (институт Фраунгофера) в Иене, Германия.

 

В компактную конструкцию входит две камеры и проектор, расположенный посередине. Камеры формируют объемную картину, примерно так, как это делает пара глаз. Проектор проецирует на объекты специальный узор в виде полос. Геометрические формы объектов восстанавливаются по видимым искажениям полос, что дает возможность построить точную трехмерную модель.

Описанный подход не нов. Однако устройство, получившее название Kolibri Cordless, уникально высокой скоростью работы, небольшими размерами и весом (менее двух килограммов), а также отсутствием проводного соединения с компьютером. Обычно, устройства, применяемые для формирования трехмерных изображений, весят в четыре-пять раз больше и имеют вдвое большие размеры.

Вторая картинка иллюстрирует одно из применений Kolibri Cordless — снятие отпечатков протектора колес транспортного средства на месте происшествия. По сравнению с традиционными средствами, разработка специалистов из Иены обеспечивает почти моментальное получение изображения.

Вскоре новинку смогут увидеть посетители торговой выставки, которая пройдет в Штутгарте с 21 по 25 апреля.

2009-02-28

Ранее:
Digital IXUS 860 и IXUS 960: новые компактные камеры от Canon
Fujifilm S1000fd - 10-Мп просьюмер
Новые цифровые фоторамки BBK
Компания Olympus представила цифровую зеркальную камеру E-620
Sigma добавляет стабилизатор в "телезум" SIGMA APO 50-500mm F4.5-6.3 DG OS HSM
Новая компактная Full-HD SD-видеокамера Panasonic HDC-SD8K, специально к олимпиаде
Samsung NX - грядущая "гибридная" камера
добавить в закладки обмен ссылками Warning: mkdir(): File exists in /var/www/vhosts/bmlm.net/subdomains/rnews/httpdocs/articles/index.php on line 87 Warning: chmod(): Operation not permitted in /var/www/vhosts/bmlm.net/subdomains/rnews/httpdocs/articles/index.php on line 88 Warning: file_put_contents(cache/296.cache): failed to open stream: Permission denied in /var/www/vhosts/bmlm.net/subdomains/rnews/httpdocs/articles/index.php on line 89 Warning: chmod(): Operation not permitted in /var/www/vhosts/bmlm.net/subdomains/rnews/httpdocs/articles/index.php on line 90