Strict Standards: Non-static method ABPString::truncate() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /var/www/vhosts/bmlm.net/subdomains/rnews/httpdocs/articles/index.php on line 541 Компания Kodak прекращает производство цифровых фотоаппаратов, передав его компании Flextronics
Случайное фото
IMG_5741
Китаево
Комментарии: 0
Вход для пользователей

Kodak отказался от "цифры"

Несмотря на растущую популярность цифровой фотографии во всем мире, не всем производителям удается успешно конкурировать в этом сегменте фоторынка. Компания Kodak прекращает производство цифровых фотоаппаратов, передав его компании Flextronics.

Однако это не значит, что бренд Kodak уходит с рынка цифровой фотографии. Согласно официальной информации, производство камер под этой торговой маркой будет осуществлять компания Flextronics. Кроме того, сингапурский производитель займется разработкой и продажами новых моделей под знаменитым брендом. Тем не менее, самые сложные разработки и дизайн, а также маркетинг продукции по-прежнему будут осуществляться Kodak. Ему же будет принадлежать право интеллектуальной собственности на все разработки.

После преобразований, которые закончатся в 3-м квартале текущего года, около 550 сотрудников Kodak перейдут под контроль Flextronics. Сумма сделки не называется, однако, по оценкам Deutsche Bank, лишь в течение первого года работы нового подразделения Flextronics будет выпущено продукции на $750 млн. Эта цифра возрастет до $1 млрд. после того, как Flextronics возьмет на себя производство компонентов, которые до сих пор поставляли Kodak другие вендоры.

Компания Kodak с середины 90-х годов прошлого века диктовала моду на развивающемся рынке цифровой фотографии. Именно ей принадлежит первенство по многим немаловажным показателям: так, модель DC-20 стала первой по-настоящему компактной и удобной цифровой камерой, а в модели DC-50 Zoom был впервые применен варио-объектив и система автоматической фокусировки. Во многом именно усилиями Kodak цены на цифровую технику интенсивно снижались, пока не приблизились к психологически комфортной отметке $300 (DC-20) - что позволило цифровым камерам вступить в прямую конкуренцию с компактными пленочными моделями.

С конца 2003 года Kodak сосредоточился на выпуске только цифровых фотоаппаратов, а в 2004 году полностью прекратил производство пленочных камер. Однако переход на новый рынок не принес компании ожидаемого успеха. Реорганизация, вызванная переходом на новые технологии и производственные процессы, повлекла за собой крупные финансовые потери и сокращения.

Переход к цифровым технологиям в производстве фототехники негативно отразился уже не на одной компании. Так, в июле текущего года один из крупнейших вендеров в этом сегменте FujiFilm объявил о значительных потерях прибыли и глобальной реструктуризации, следствием которой, по ее завершению, станет сокращение 5 тыс. сотрудников.

2009-04-15

Ранее:
В США фотолаборатории отказываются печатать качественные любительские снимки Новости мира цифровой фотографии.
За 20 лет Canon удалось продать 30 миллионов фотокамер семейства EOS, 10 миллионов из которых - цифровые
Nikon выпустила 40 000 000-ный объектив
TI и Aptina: опорная схема видеокамеры высокого разрешения DM355IPNC-MT5 для IP-сетей
Olympus Stylus 790 SW - 7,1-Мп цифровая камера для любых условий съемки
LEICA D-LUX 4 — дебют Camera AG в категории «компактных системных камер» Новости мира цифровой фотографии.
Nikon Coolpix L110 – бюджетный суперзум
добавить в закладки обмен ссылками Warning: mkdir(): File exists in /var/www/vhosts/bmlm.net/subdomains/rnews/httpdocs/articles/index.php on line 87 Warning: chmod(): Operation not permitted in /var/www/vhosts/bmlm.net/subdomains/rnews/httpdocs/articles/index.php on line 88 Warning: file_put_contents(cache/388.cache): failed to open stream: Permission denied in /var/www/vhosts/bmlm.net/subdomains/rnews/httpdocs/articles/index.php on line 89 Warning: chmod(): Operation not permitted in /var/www/vhosts/bmlm.net/subdomains/rnews/httpdocs/articles/index.php on line 90