Strict Standards: Non-static method ABPString::truncate() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /var/www/vhosts/bmlm.net/subdomains/rnews/httpdocs/articles/index.php on line 541 Платформа A5 реализует ключевые функции, включая фотосъемку с разрешением 10 мегапикселей, видеосъемку в...
Случайное фото
IMG_5741
Китаево
Комментарии: 0
Вход для пользователей

Платформа для гибридных камер Ambarella A5: фото и видео в одном флаконе

Компания Ambarella объявила о доступности платформы для гибридных камер, выполненной в виде однокристальной системы. Платформа A5 реализует ключевые функции, включая фотосъемку с разрешением 10 мегапикселей, видеосъемку в формате высокой четкости и одновременную съемку в двух разрешениях, облегчающую публикацию материалов в Глобальной сети. Заключенная в компактный корпус и имеющая низкое энергопотребление однокристальная система, являющаяся основой A5, подходит для создания карманных устройств.

В семейство A5 вошло три продукта: A530, A550 и A570. Модели A550 и A570 оснащены последовательным интерфейсом, поддерживающим высокоскоростную съемку. На базе каждой из трех моделей компания приготовила референс-дизайн. Разработка на основе A530 способна делать фотоснимки разрешением до 10 Мп и записывать видео в сжатом формате с разрешением 720p (60 кадров/с) и 1080p (30 кадров/с). Эти функции в конструкции на базе A550 дополнены поддержкой формата 1080i (60 кадров/с). Референс-дизайн A570 обеспечивает захват кадров разрешением 5,3 Мп с частотой 60 раз в секунду, что позволяет сохранять фотоснимки разрешением 5,3 Мп (соотношение сторон 16:9), не прерывая HD-видеосъемку.

В A5 реализованы алгоритмы шумоподавления, пространственно-временной фильтрации и компенсации движения. Платформа обеспечивает распознавание лиц и другие возможности, позволяющие повысить точность фокусировки и определения оптимальной экспозиции. Одной из интересных особенностей является функция записи видео одновременно в двух форматах: параллельно с записью в формате высокой четкости ведется запись в мобильном формате, хорошо подходящем для обмена по сети и воспроизведения на мобильных устройствах.

Как утверждается, A5 откроет гибридным камерам дорогу к массовому потребителю — по оценке разработчика, камеры на этой платформе будут стоить менее $200. Их появление на рынке ожидается в текущем году.

Источник: Ambarella



По материалам: www.ixbt.com

2009-08-03

Ранее:
Pre-PMA 2009: Sony анонсировала две фотокамеры с сенсорными дисплеями
USB-накопители Kingston теперь и с поддержкой Mac
Линейка КПК Mitac Mio пополнилась новыми моделями
Nikon получает награды TIPA 2007
Nikon D40X Новости мира цифровой фотографии.
Цифровой фотоаппарат Canon EOS 1D Mark V: профессиональный класс
Полнокадровая 21-Мп зеркальная фотокамера Canon EOS-1Ds Mark III
добавить в закладки обмен ссылками Warning: mkdir(): File exists in /var/www/vhosts/bmlm.net/subdomains/rnews/httpdocs/articles/index.php on line 87 Warning: chmod(): Operation not permitted in /var/www/vhosts/bmlm.net/subdomains/rnews/httpdocs/articles/index.php on line 88 Warning: file_put_contents(cache/608.cache): failed to open stream: Permission denied in /var/www/vhosts/bmlm.net/subdomains/rnews/httpdocs/articles/index.php on line 89 Warning: chmod(): Operation not permitted in /var/www/vhosts/bmlm.net/subdomains/rnews/httpdocs/articles/index.php on line 90