Strict Standards: Non-static method ABPString::truncate() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /var/www/vhosts/bmlm.net/subdomains/rnews/httpdocs/articles/index.php on line 541 Фрагменты обзора: "Не было в последние годы более долгожданной камеры, чем эта - и вот, наконец, она в...
Случайное фото
IMG_5741
Китаево
Комментарии: 0
Вход для пользователей

Наивысшая оценка для Nikon D3

Компания Nikon рада сообщить, что фотокамера D3 получила наивысшие оценки и была отмечена медалью "Выбор редакции" по результатам теста, проведенного специалистами журнала Foto&Video.

Фрагменты обзора: 

"Не было в последние годы более долгожданной камеры, чем эта - и вот, наконец, она в руках.

Даже беглое знакомство с D3 позволяет сказать, что эта камера - достойный продолжатель традиций "внедорожников". Внешняя крышка, корпус и шахта зеркала фотокамеры изготовлены из машниевого сплава, а стыки и кнопки защищены от воздействия пыли и влаги.

Заглянем в видоискатель. Сказать "большой и яркий" - ничего не сказать. Если вы снимаете кропнутыми зеркалками, то взгляд через видоискатель тройки вас просто ошеломит.

Приятное открытие: у D3 два гнезда для карточек памяти Compact Flash. Можно снимать сначала на одну карточку, потом на другую, либо использовать обе карточки одновременно для создания резервной копии. Можно записывать снимок в формате NEF, а копию в формате JPEG - на другую.

Устанавливаю на камеру любимый 60-мм макрообъектив и снова испытываю удивление. Скорость наводки на резкость с обычной "отверткой" очень высокая!

Отдельно хочу поделиться впечатлением от матрицы, точнее от картинки, которую она выдает. Боязнь получить высокий уровень шумов приучила фотографов снимать на максимально низких значениях ISO. Чтобы убедиться в "чудесных" ствойствах малошумной матрицы FX я установил автоматический выбор чувствительности. Съемка велась в пасмурный, дождливый день, и камера выбирала чувствительность 800, 1200 ед. и даже выше. На чувствительности в 1000 единиц привычного уровня шумов я не увидел. Похоже, придется избавляться от старых стереотипов".

2009-12-09

Ранее:
Новинки зеркальных фотокамер 2009 года
OmniVision разработала самую маленькую КМОП-матрицу
Fujifilm: и всё-таки FinePix S5 Pro
Canon отказывается от батареек в камерах PowerShot A3000 IS и A3100 IS
Sony Alpha DSLR-A290 и DSLR-A390
Рынок ЦФК вырос на 6% в первом квартале 2007
"3 в 1": Kingston Technology комплектует карточки microSD объемом 2 GB двумя адаптерами
добавить в закладки обмен ссылками Warning: mkdir(): File exists in /var/www/vhosts/bmlm.net/subdomains/rnews/httpdocs/articles/index.php on line 87 Warning: chmod(): Operation not permitted in /var/www/vhosts/bmlm.net/subdomains/rnews/httpdocs/articles/index.php on line 88 Warning: file_put_contents(cache/864.cache): failed to open stream: Permission denied in /var/www/vhosts/bmlm.net/subdomains/rnews/httpdocs/articles/index.php on line 89 Warning: chmod(): Operation not permitted in /var/www/vhosts/bmlm.net/subdomains/rnews/httpdocs/articles/index.php on line 90