Strict Standards: Non-static method ABPString::truncate() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /var/www/vhosts/bmlm.net/subdomains/rnews/httpdocs/articles/index.php on line 541 Однако, как показывает статистика, главный конкурент производителя фототехники в лице Nikon стремительно к...
Случайное фото
IMG_5741
Китаево
Комментарии: 0
Вход для пользователей

Nikon догоняет Canon на рынке зеркальных камер

По данным исследовательской компании IDC, японский гигант Canon по-прежнему остается фотобрендом номер один на стратегически важном и быстрорастущем рынке зеркальных камер. Однако, как показывает статистика, главный конкурент производителя фототехники в лице Nikon стремительно к нему приближается.

В 2008 году Canon реализовала 3,18 млн. единиц зеркальных камер, то есть на 200 тысяч больше, чем Nikon. Таким образом, доля Canon на рынке составляет 42,7%, доля Nikon — 40%. Сравнивая эту статистику с прошлогодними показателями (46,7% у Canon и 33% у Nikon), можно заметить, что компания сделала серьезный рывок: рост поставок зеркальных камер у Nikon составляет 71,1% против всего 29,3% у Canon.

Следует заметить, что статистика от IDC не учитывает такой важный параметр, как выручка. Но принимая во внимание то, что Nikon в прошлом году выпустила high-end-модели D3 и D300, давление на Canon будет и по этому показателю.

В целом, темпы роста рынка зеркальных камер, одним из критериев которого является малая насыщенность, по-прежнему обгоняют темпы роста рынка компактной и бюджетной фототехники. За минувший год рынок зеркальных фотоаппаратов расширился на 41% до 7,45 млн. камер, в то время как рынок «мыльниц» увеличился на 22,7% и достиг отметки в 123,3 млн. устройств.

На сводном рынке фототехники компания Canon обладает долей в 18,8% и занимает первое место. Следом идут Sony и Kodak с 16% и 9,6% соответственно.

2009-12-19

Ранее:
Sony Cyber-shot DSC-W300: борьба за мегапиксели и размеры продолжается
39-мегапиксельная камера Hasselblad H2D-39
Трио цифрокомпактов от BenQ
Тонкая фотокамера Casio Exilim Card EX-S600
Новые цифровые камеры из серии NV от Samsung
Canon представит новую DSLR-камеру 25 марта
CASIO EXILIM EX-H5 и EXILIM EX-FH25
добавить в закладки обмен ссылками Warning: mkdir(): File exists in /var/www/vhosts/bmlm.net/subdomains/rnews/httpdocs/articles/index.php on line 87 Warning: chmod(): Operation not permitted in /var/www/vhosts/bmlm.net/subdomains/rnews/httpdocs/articles/index.php on line 88 Warning: file_put_contents(cache/884.cache): failed to open stream: Permission denied in /var/www/vhosts/bmlm.net/subdomains/rnews/httpdocs/articles/index.php on line 89 Warning: chmod(): Operation not permitted in /var/www/vhosts/bmlm.net/subdomains/rnews/httpdocs/articles/index.php on line 90