Strict Standards: Non-static method ABPString::truncate() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /var/www/vhosts/bmlm.net/subdomains/rnews/httpdocs/articles/index.php on line 541 — Мы не имеет намерения участвовать в войне мегапикселей с E-System, линией SLR Olympus»
Случайное фото
IMG_5741
Китаево
Комментарии: 0
Вход для пользователей

Камеры Olympus E-System не будут участвовать в «войне мегапикселей»

«Двенадцать мегапикселей являются, я думаю, достаточными для большинства приложений, необходимых большинству покупателей, — сказал Акира Ватанабе, руководитель отдела планирования SLR компании Olympus Imaging, в интервью на выставке PMA2009. — Мы не имеет намерения участвовать в войне мегапикселей с E-System, линией SLR Olympus».

Вместо этого, по словам Ватанабе, Olympus сосредоточится на других характеристиках, таких, как динамический диапазон, цветопередача и расширенный диапазон ISO для съемки в условиях недостаточного освещения.

Увеличение разрешения датчиков изображения является простым приемом в продвижении на рынке, отчасти потому, что это простая концепция для восприятия потребителями. Хотя большее количество пикселей обеспечивает печать увеличенного размера и дает большую свободу в отсечении ненужных частей снимка, наращивание разрешения имеет и негативные стороны.

В частности, оно может вызвать увеличение шума и сужение динамического диапазона. Кроме того, повышаются требования к быстродействию процессора камеры, растут аппетиты в отношении объема карточек памяти и носителей для долговременного хранения.

Там, где необходимо более 12 Мп, по мнению Olympus, целесообразно переходить к полнокадровым моделям.

Напомним, в цифровых зеркальных камерах Olympus (и Panasonic) системы Four Thirds используются датчики изображения меньшего размера, чем датчики, которые применяют в своих DSLR-камерах компании Canon и Nikon. В ассортименте последних есть как камеры с датчиками формата APS-C, так и модели с полнокадровыми датчиками, размер которых соответствует размеру 35-миллиметрового кадра.

Источник: CNet News

2008-11-20

Ранее:
Kodak: бюджетный "ультразум" EasyShare Z710
Samsung TL9, SL310W и SL201 - обновление линейки point-and-shoot
Новые фоторамки Sony X1000, V1000, D92 и D82
Panasonic готовит к выпуску новую фотокамеру стандарта Micro 4:3
Canon EOS 500D: 15,1 МП любительская зеркальная фотокамера с поддержкой Full HD видео
Canon EOS 500D: 15,1 МП любительская зеркальная фотокамера с поддержкой Full HD видео
Toshiba представляет новый ноутбук: Satellite AW5
добавить в закладки обмен ссылками Warning: mkdir(): File exists in /var/www/vhosts/bmlm.net/subdomains/rnews/httpdocs/articles/index.php on line 87 Warning: chmod(): Operation not permitted in /var/www/vhosts/bmlm.net/subdomains/rnews/httpdocs/articles/index.php on line 88 Warning: file_put_contents(cache/96.cache): failed to open stream: Permission denied in /var/www/vhosts/bmlm.net/subdomains/rnews/httpdocs/articles/index.php on line 89 Warning: chmod(): Operation not permitted in /var/www/vhosts/bmlm.net/subdomains/rnews/httpdocs/articles/index.php on line 90